Puré de lentejas rojas y calabaza

Añade un cuarto de rama de canela al sofrito y retírala antes de triturar la crema.

Ingredientes:

  • 250 g de lentejas rojas cocidas
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 calabacín
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 zanahoria
  • 1 l de agua
  • comino
  •  curri
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • aceite de oliva
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pela y corta la cebolla finamente y, en una cazuela grande, sofríela con un poco de aceite de oliva. Cuando esté dorada, añade la zanahoria cortada en rodajas y la calabaza, en trocitos pequeños. Rehógalo todo, remueve y añade después los trozos de calabacín.
  2. Cuando veas que la verdura está bien tierna, agrega las lentejas cocidas, la pastilla de caldo y cúbrelo con agua. Añade una pizca de comino y de curri con la punta de un cuchillo.
  3. Hiérvelo unos 20 minutos, vigilando siempre que el caldo no se consuma. Si esto pasase, añade un poquito más de agua.
  4. Pasa el conjunto por la batidora. Sírvelo con un chorrito de aceite de oliva.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}