Puré de melocotón y puerro

Si no tienes melocotones frescos puedes optar por lo que vienen enlatados, eso sí, es muy importante que estos no sean en almíbar o arruinarás tu puré.

Ingredientes:

  • 6 melocotones
  • 9 lonchas de jamón serrano
  • 1 puerro
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Unas hojas de albahaca fresca
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal.
  2. Extender las lonchas de jamón, colocar encima otra hoja de papel vegetal y presionar con otra bandeja para evitar que el jamón se doble.
  3. Hornear a 140 ºC durante 40 minutos.
  4. Retirar el jamón, quitarle toda la grasa y triturarlo.
  5. Meterlo en un molinillo o en el robot hasta obtener un polvo fino.
  6. Reservar.
  7. Retirar la parte verde del puerro y trocear la blanca.
  8. Pelar y picar fino la cebolla.
  9. Pelar los melocotones, deshuesarlos y trocear su carne en dados.
  10. Recuperar el jugo que suelten.
  11. Pasar el melocotón y su jugo al vaso de la batidora.
  12. Incorporar el puerro y la cebolla troceados.
  13. Añadir el vinagre y ½ litro de agua fría.
  14. Triturar hasta obtener un puré fino.
  15. Incorporar el aceite en hilo fino y batir hasta emulsionar.
  16. Dejar enfriar, tapado, en la nevera durante 4 horas.
  17. Repartir en copas y trazar unas líneas con el crujiente de jamón en polvo.
  18. Adornar con unas hojas de albahaca y servir.
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