Puré de puerro y apionabo

El apionabo es una raíz comestible que triunfa en la cocina de Europa del este, así como en la cocina francesa. ¡Pruébala en este delicioso puré!

Ingredientes:

  • 500 g de puerros
  • 600 g de apionabo
  • 2 escalonias
  • 1/2 dl de aceite de oliva
  • 1/2 dl de leche desnatada
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Retirar las hojas verdes de los puerros.
  2. Cortar la parte blanca en trozos de 2 cm.
  3. Pelar el apionabo y trocearlo en dados regulares.
  4. Pelar y picar las escalonias.
  5. Calentar el aceite de oliva en una cacerola y rehogar las escalonias sin que cojan color.
  6. Incorporar los puerros troceados y los dados de apionabo.
  7. Saltear durante 2 minutos.
  8. Sazonar con el curry, pimienta y sal.
  9. Dar una vuelta y mojar con el caldo de verduras.
  10. Llevar a ebullición y continuar la cocción a fuego medio de 20 a 25 minutos.
  11. Pasar por la batidora y por un colador.
  12. Repartir en los platos de servir y espolvorear con el cebollino picado.
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