Puré y láminas de patata violeta

Acompaña este plato con unos dados de pan frito, que le darán el toque crujiente a esta receta. Si prefieres un toque más cremoso, añade un poco de queso crema a tu puré.

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pelar las patatas y trocearlas en dados.
  2. Saltearlas en un cazo con un poco de aceite y salpimentarlas al gusto.
  3. Luego, verter agua hasta cubrirlas por completo.
  4. Hervirlas hasta que se ablanden y el agua se haya consumido.
  5. Escurrirlas y dejar que se enfríen.
  6. Con la ayuda de un aplastapatatas, y en un recipiente grande, machacarlas hasta conseguir la textura deseada.
  7. Verter la leche, remover la mezcla y añadir la nuez de mantequilla.
  8. Dejar que se derrita y ligar bien todos los ingredientes.
  9. Para las láminas de patata: estirar parte del puré con un rodillo entre dos papeles de horno.
  10. Hornearlas a 60 grados, hasta que se sequen.
  11. Retirar el papel y freír en una sartén con aceite no muy caliente (sin apenas dar color).

Continúa leyendo nuestras recetas...