Puré y láminas de patata violeta
Acompaña este plato con unos dados de pan frito, que le darán el toque crujiente a esta receta. Si prefieres un toque más cremoso, añade un poco de queso crema a tu puré.
Ingredientes:
- 3 patatas violeta medianas
- 1 nuez de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 vaso de leche
- Agua
- Pimienta.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Light
Vegetarianos
Elaboración:
- Pelar las patatas y trocearlas en dados.
- Saltearlas en un cazo con un poco de aceite y salpimentarlas al gusto.
- Luego, verter agua hasta cubrirlas por completo.
- Hervirlas hasta que se ablanden y el agua se haya consumido.
- Escurrirlas y dejar que se enfríen.
- Con la ayuda de un aplastapatatas, y en un recipiente grande, machacarlas hasta conseguir la textura deseada.
- Verter la leche, remover la mezcla y añadir la nuez de mantequilla.
- Dejar que se derrita y ligar bien todos los ingredientes.
- Para las láminas de patata: estirar parte del puré con un rodillo entre dos papeles de horno.
- Hornearlas a 60 grados, hasta que se sequen.
- Retirar el papel y freír en una sartén con aceite no muy caliente (sin apenas dar color).