Rebozuelos a la crema

Si quieres darle un toque dulzón a la crema, solo tienes que caramelizar la cebolla hasta que coja color.

Ingredientes:

  • 500 g de rebozuelos 
  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 150 ml vino blanco seco
  • 150 ml de nata
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 75 g de queso emmental
  • 150 g de queso cheddar rallado
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Setas
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Poner la mantequilla y el aceite a calentar en una sartén baja y sofreír en ella la cebolla y el ajo picados finamente.
  2. Cuando estén dorados, añadir el vino y dejar que se evapore.
  3. Añadir a la sartén los rebozuelos en trozos grandes y cocerlos a fuego lento, hasta que ya no quede agua en el fondo.
  4. Agregar el queso rallado y la nata, y retirar del fuego cuando la crema haya tomado cuerpo y color.
  5. Hacer unos crujientes de queso emmental: rallar el queso, hacer pequeños montoncitos, disponerlos en papel antiadherente para horno y tostarlos a 160 °C hasta que se fundan y cojan color.
  6. Dejarlos enfriar y emplatar.
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