Salmorejo con salchichas

Los tomates comienzan a madurar al sol y están plenos de sabor. Es el momento de preparar un rico salmorejo cordobés acompaño de unas salchichas.

También te puede interesar:

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates rojos y maduros (a ser posible de pera que son muy carnosos)
  • 150 g de pan de la víspera (sin corteza)
  • 1 diente de ajo
  • 2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • Sal

Para acompañar:

Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Elaboración:

  1. Cortar el pan en trozos y ponerlo en un bol.
  2. Pelar los tomates, retirarles las simientes y trocearlos.
  3. Picar el diente de ajo.
  4. Mezclar el pan, los tomates y el ajo.
  5. Sazonar con sal y dejar reposar 10 minutos.
  6. Agregar el aceite de oliva, el vinagre de jerez y 2 dl de agua fría.
  7. Triturar el conjunto de 3 a 4 minutos.
  8. Rectificar la sazón si fuera necesario.
  9. Meter en la nevera y dejar enfriar unas 4 horas.
  10. Cortar las salchichas en rodajas finas y saltearlas en una sartén sin grasa.
  11. Retirar del fuego y escurrir sobre papel absorbente de cocina.
  12. Servir el salmorejo en un cuenco y adornar el centro con unas rodajas de salchicha.

Continúa leyendo nuestras recetas...