Salsa Alfredo: el aderezo perfecto a tus platos de pasta

Aprende a preparar esta famosa salsa italiana que incluye ingredientes tan variados como queso, anacardos o ajo. Es perfecta para aderezar tus platos de pasta, no te la pierdas.

Ingredientes:

salsa alfredo
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  • 1 1/4 tazas de anacardos crudos
  • 1 cucharada de almidón de arrurruz (opcional)
  • 3-4 cucharadas de levadura nutricional
  • 2-3 dientes de ajo machacados
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1-2 cucharadas de queso parmesano
  • 1-2 tazas de leche de arroz o de almendras
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
6 comensales

Elaboración:

  1. Remoja los anacardos en agua muy caliente durante 20 minutos. Luego escúrrelos y agrégalos a una olla.
    Agrega también almidón de arrurruz (para espesar, si lo deseas), la levadura nutricional, el ajo, la sal marina, el queso parmesano y una taza de leche de almendras o de arroz.
  2. Mezcla los ingredientes a fuego alto hasta conseguir una salsa cremosa y suave.
  3. Prueba y ajusta el sabor según sea necesario, agregando más ajo para darle sabor, levadura nutricional o queso parmesano para un sabor más salado.
  4. Transfiere la crema a una sartén y cocínala a fuego medio-bajo durante 5 minutos, removiéndola con frecuencia. La salsa debe espesarse y burbujear. Agrega más leche según sea necesario para diluirla. ¡Y lista!
  5. Disfruta de esta salsa con tu pasta favorita. También puedes añadir tomates y espinacas para darle aún más sabor a tus platos.

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