Vichyssoise con mejillones

Si quieres añadir un plus de sabor y completar más esta deliciosa crema, prueba a servir esta ‘vichyssoise’ con gambas además de mejillones. Un plus de marisco que combina a la perfección.

Ingredientes:

  • 500 g de mejillones limpios
  • 1 patata pequeña
  • 3 puerros
  • 1 cebolla
  • 50 g de huevas de trucha
  • 2dl de vino blanco seco
  • 750 dl de caldo de verduras
  • 1 dl de leche
  • 1 cucharada de aceite
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Poner los mejillones con el vino en un cazo.
  2. Tapar y llevar a ebullición para que se abran.
  3. Escurrirlos y retirar las valvas.
  4. Reservarlos tapados con un paño humedecido.
  5. Limpiar los puerros y cortar la parte blanca.
  6. Pelar y picar la cebolla.
  7. Mondar la patata y cortarla en rodajas.
  8. Calentar el aceite con la mantequilla y rehogar la cebolla y el puerro.
  9. Agregar la patata y el caldo.
  10. Salpimentar y mantener la cocción durante 20 minutos.
  11. Triturar con la batidora y tamizar por el pasapurés.
  12. Agregar la leche y poner de nuevo al fuego durante 1 minuto.
  13. Dejar enfriar durante 3 horas en la nevera.
  14. Servir la vichyssoise en los platos y repartir los mejillones, el cebollino y las huevas de trucha por encima de ella.

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