'Vichyssoise' de manzana

Las manzanas rojas se suelen recoger en agosto y al terminar el verano es una de más habituales en las fruterías. Aprovecha su buen momento.

Ingredientes:

  • 3 puerros
  • 3 manzanas rojas
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 150 ml de leche evaporada
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pela y corta las manzanas en trozos medianos. Lava y lamina los puerros, solo la parte blanca. El resto se descarta.
  2. Deshaz la mantequilla en una olla y añade los puerros, las manzanas, la sal y la pimienta.
  3. Rehoga durante 5 minutos y añade el caldo. Lleva a ebullición y, después, baja a fuego medio.
  4. Cuece durante 30 minutos, aproximadamente, hasta que la manzana esté muy hecha. Bate la mezcla y cuélala, por si quedan hilos del puerro. Añade la leche y vuelve a batir. Sírvela templada o fría.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}