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Tres ensaladas atemporales con AOVE que querrás comer antes de que termine el año

No te pierdas estas tres recetas fáciles y sanísimas que puedes preparar en un santiamén y que te encantarán.

ensaladas
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El aceite de oliva virgen extra es el rey en numerosas propuestas culinarias fáciles y deliciosas, entre las que destacan los gazpachos, los sofritos, los caldos, las cremas y, por encima de todos ellos, las ensaladas. Protagonistas de los menús más ligeros o como acompañamiento ideal, sus ingredientes van más allá de la clásica mezcla de tomate, lechuga y cebolla. Desde la tradicional ensalada mixta a las opciones más saludables que triunfan en los cinco continentes, este manjar convence a comensales de todas las edades. De la mano de Alevoo, ahora te presentamos tres recetas fáciles para disfrutar sea cual sea el momento. ¡Aunque desearás probarlas antes de que termine el año!

Ensalada fácil de quinoa con avellanas

La quinoa es tan súper-alimento como el aceite de oliva virgen extra y por eso ahora está de moda. En términos nutricionales, esta receta de ensalada de quinoa con avellanas es una bomba saludable que, además, es capaz de saciar hasta a quienes tienen un gran apetito. Tómala como plato principal o como acompañamiento de otros platos principales: carnes o pescados. Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 80 gramos de lentejas
  • 60 gramos de avellanas
  • 250 gramos de quinoa blanca
  • 60 gramos de guisantes
  • Una zanahoria
  • Arándanos rojos secos al gusto
  • Sal
  • Vinagre

Primero, lava la quinoa en un colador. Durante 15 minutos, cuécela en agua con un poco de sal y escúrrela al terminar. Después, pela la zanahoria y córtala en tiras alargadas. Introduce en un recipiente la quinoa, los guisantes, las lentejas, la zanahoria, las avellanas y los arándanos.

ensalada de quinoa
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Tartar de atún, mango y aguacate

Para los amantes del pescado fresco y crudo, los distintos platos con tartar son una experiencia sin comparación. Recomendamos siempre recurrir a una buena pescadería con producto nacional, para degustar el delicioso atún de almadraba. Ingredientes:

  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 250 gramos de lomo de atún de almadraba
  • 1 Mango
  • Sésamo al gusto
  • Zumo de limón
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada de soja (si se desea)
  • Sal
  • Pimienta 

Primero, parte el atún en dados. Después, introduce en un recipiente tipo ensaladera y añade el aceite de oliva virgen extra y las salsas que desees. Salpimenta y remueve. Envuelve el resultado con papel film y reserva en la nevera. En un siguiente paso, limpia el aguacate, pélalo y corta la carne en dados. Añade sal, aceite de oliva y una gotas de zumo de limón. Parte medio mango en dados. ¡Móntalo y listo!

Ensalada fácil de lentejas con caballa y zanahoria

Unimos las ventajas del aceite de oliva virgen extra a dos grandes productos como son las lentejas y la caballa en una ensalada deliciosa. Este pescado azul casa a la perfección con verduras y tubérculos de temporada. Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Caballa ahumada
  • Dos cebolletas
  • Dos zanahorias de tamaño mediano
  • Un limón
  • 400 gramos de lentejas
  • Eneldo fresco
  • Sal 

Primero, introduce las lentejas en un colador, acláralas con agua y escúrrelas bien. En un siguiente paso, limpia bien las cebolletas y córtalas en juliana. Haz lo mismo con las zanahorias: pélalas y trocéalas en dados. Más tarde, en un recipiente introduce las lentejas, las cebolletas y las zanahorias. Añade después la caballa ahumada. Y no te olvides de agregar unas gotas de zumo del limón, eneldo, sal y el aceite de oliva virgen extra. ¡Y la ensalada ya está lista para disfrutar!

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