A modo de ensalada, cebolleta, romescu de anacardos y trufa

Si deseas aprender a elaborar —y probar— una ensalada diferente, pero deliciosa, no te pierdas estas propuesta única con cebolleta, trufa y romescu de anacardos.

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

A modo de ensalada, cebolleta, romescu de anacardos y trufa
Foto: Bilbao Food Safari

Disponer en una fuente los tomates y la cabeza de ajos cortada por la mitad y envuelta en papel de aluminio. Hornear durante 60 minutos a 180 ºC.

Disponer los anacardos en una bandeja de horno y tostar durante 10-15 minutos, hasta dorarlos. Reservar.

Quitar una o dos capas a la cebolleta si hiciera falta.

Poner una olla con las cebolletas, cubrir de agua y agregar un puñado de sal gruesa. Cocer hasta que estén tiernas.

Triturar con ayuda de un robot de cocina los tomates asados, la pulpa de los ajos asados (Pasar por colador), los anacardos y el aceite de oliva. Colar la pasta resultante y poner a punto de sal. Reservar.

Acabado:

Colocar una generosa cucharada de romescu en el plato, como base para la cebolleta. Disponer la cebolleta encima, salar ligeramente con las escamas de sal y terminar con una generosa capa de trufa rallada.

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Enaitz Landaburu García

Enaitz Landaburu García

Mi infancia como cocinero tuvo lugar en los mejores locales de vanguardia de los últimos años. Mecido al calor de maestros, como Alija o Berasategui, aprendí las técnicas más sofisticadas para transformar los alimentos y ofrecer texturas, formas y sabores que sorprenden al gourmet más experimentado. Exploro todas las oportunidades que la cocina me da, y me expreso a través de lo que cocino. La pasión que me mueve es tan grande que no podía encerrarla en un local, ni en un solo menú, ni en unas cifras que deban cuadrar a fin de mes. Decidí dejarme llevar por la cocina y viajar con ella. Soy un cocinero nómada. Voy aprovechando las oportunidades que me ofrece mi camino. Mi última aventura es Gastrolopithekus Eskola. Una escuela de cocina donde intento transmitir la emoción de cocinar de forma casera, las virtudes de dejar de lado la comida enlatada y reemplazarla por productos saludables, e incentivar el consumo de productos ecológicos y de cercanía.

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