Bresaola, rúcula y naranja con vinagreta de miel y chile

Esta receta te quedará deliciosa también con cecina de León y unos daditos de mango o cualquier otra fruta exótica.

Ingredientes:

  • 1 bulbo de hinojo
  • 3 naranjas
  • 30 g de rúcula
  • 200 g de bresaola en lonchas finas

Para la vinagreta:

  • el zumo de 1/2 naranja
  • 1 cucharada de miel
  • 1/4 cucharadita de pasta de chile
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • unas gotas de zumo de limón
  • sal
  • pimienta
Tiempo de preparación: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Lavar y secar el bulbo de hinojo; cortarlo en juliana fina. Pelar las naranjas a lo vivo y cortarlas en rodajas finas. Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta batiendo con las varillas y sazonar con sal y pimienta molida.
  2. Disponer las lonchas finas de bresaola sobre una fuente intercalándolas con las rodajas de naranja. Distribuir la juliana de hinojo por encima y las hojas de rúcula en el centro. Rociar con la vinagreta y servir.

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