Ensalada caprese con albahaca
Prepara un picadillo con aceitunas negras, alcaparras y tomate seco para complementar esta deliciosa y refrescante ensalada. ¡Conseguirás un plato sano y muy nutritivo!
Ingredientes:
- 1 bola de mozzarella fresca
- 2 tomates grandes
- Sal
- Pimienta negra
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- Albahaca fresca.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Lavar los tomates, retirarles el ramillete y cortarlos en rodajas de un centímetro de grosor.
- Luego, con la ayuda de un cuchillo bien afilado, cortar en láminas la mozzarella de un tamaño similar al de las rodajas de tomate.
- En un plato, montar una torre alternando el queso y el tomate.
- Aliñar con un chorro de aceite y salpimienta al gusto.
- Añadir también unas hojas de albahaca fresca, lavadas previamente.