Carpaccio vegetal

¿Te gustan los carpaccios? Si es así no puedes perderte esta receta ligera y saludable...

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Tiempo de preparación: 121 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande
  • 1 calabacín grande
  • 4 tomates rojos y maduros
  • 50 gr. de cebollitas en vinagre
  • 50 gr. de de alcaparras
  • 50 gr. de pepinillos
  • 50 gr. de aceitunas negras picadas
  • 2 limones en zumo
  • 1 dl de aceite
  • 1 cuch. de salsa de soja
  • 1 cuch. de mostaza
  • 1 cuch. de perejil picado
  • Pimienta y sal

Elaboración:

  1. Cortar la berenjena, los tomates y el calabacín en rodajas.
  2. Cubrir las rodajas de berenjena con agua fría durante 1 hora. Escurrirlas y secar sobre papel de cocina.
  3. Rociar el calabacín cortado con la mezcla del zumo de un limón y 2 cucharadas de aceite.
  4. Disponer las verduras por capas y espolvorear con sal. Cubrir con una hoja de papel de aluminio y poner encima un peso. Meter en la nevera 24 h.
  5. Batir el zumo de limón restante con el aceite, la salsa de soja, la mostaza, la pimienta y la sal.
  6. Repartir en los platos el carpaccio de verduras junto con las cebollitas, las alcaparras, los pepinillos cortados y las aceitunas.
  7. Rociar con la salsa y espolvorear con perejil. Servir templado o frío.

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