Coleslaw o ensalada americana de col

¿Qué es el Coleslaw? Se trata de una ensalada americana en la que la col o el repollo y la zanahoria son el ingrediente estrella. Su presentación es espectacular y su sabor y texturas increíbles.

Ingredientes:

  • 1/2 repollo 
  • 5 zanahorias
  • 300 ml de mayonesa
  • 100 ml de nata o crema fresca
  • 1 endibia
  • Huevas de salmón
  • 1/2 cebolla
  • El zumo de 1/2 limón
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 90 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

 

  1. Lavar el repollo y hacer una juliana muy fina.
  2. Raspar las zanahorias y cortarlas también en tiras finas.
  3. Mezclar la mayonesa con la crema o la nata; salpimentar.
  4. Agregar la cebolla, pelada y rallada fino, y remover.
  5. Reservar en la nevera durante 30 minutos, como mínimo.
  6. Mezclar con las zanahorias y el repollo; volver a dejar en la nevera durante 1 hora.
  7. Abrir las hojas de la endibia y regarlas con unas gotas de limón.
  8. En el momento de servir, rellenar las hojas de endivia con el coleslaw y decorar por encima con unas huevas de salmón.

Continúa leyendo nuestras recetas...