Cuscús con pomelo y mejillones

Esta ensalada es un buen plato único tal y como está, pero si la quieres enriquecer puedes incorporar queso parmesano rallado, unos dados de pimiento verde, pepino picado...

Ingredientes:

  • 1 bolsa de mejillones ya cocidos
  • 200 g de cuscús precocido
  • 1/2 litro de caldo de pescado frío
  • 2 pomelos dulces
  • 2 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de finas hierbas (perejil, cebollino y cilantro)
  • El zumo de 1 limón
  • Unas hojas de menta
  • Sal
  • Pimienta molida.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Disponer el cuscús en un bol y cubrir con el caldo de pescado frío.
  2. Dejar en remojo 30 minutos o hasta que los granos queden sueltos y hayan absorbido todo el líquido.
  3. Limpiar y picar muy fino el diente de ajo.
  4. Pelar los tomates, retirar las semillas y picar.
  5. Pelar los pomelos a lo vivo y separarlos en gajos.
  6. Retirar las conchas a los mejillones.
  7. Lavar las hierbas aromáticas y picarlas fino.
  8. Mezclar el cuscús con los ingredientes preparados.
  9. Rociar con el zumo de limón y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  10. Tapar y dejar 30 minutos en la nevera.
  11. En el momento de servir, decorar con unas hojas de menta.

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