Ensalada César

La clásica receta de ensalada César es una de esas elaboraciones socorridas cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar. ¡Fácil de hacer y muy buena! Te encantará.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
2 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Ingredientes:

Para el aderezo:

  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de alcaparras (vidrio)
  • 2 cucharadas de líquido de alcaparras
  • 2 filetes de anchoa
  • 100 g de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 50 g de queso parmesano, rallado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • sal
  • pimienta.   

Para la ensalada: 

  • 200 g de lechuga romana
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal
  • 300 g de pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • pimienta
  • 30 g de queso parmesano.

 

Elaboración:

  1. Cortar en dados el pan de molde y dorar con la mantequilla.
  2. Aplastar ligeramente los dientes de ajo y añadir a la sartén, echar sal al gusto.
  3. Añadir aceite en una sartén y cocinar la pechuga de pollo cortada en filetes. 
  4. Cortar lechuga, añadir el pan y los picatostes.
  5. Poner la pechuga.
  6. Mezclar con la salsa César y añadir unas lascas de parmesano. 

- Receta proporcionada por: FoodBoom.

Claves para preparar la ensalada César perfecta:

La ensalada César es una de las más conocidas del mundo. Siempre es un buen momento para preparar esta receta, ya sea como primer plato, para acompañar o para disfrutarlo en el trabajo cuando llevamos un tupper. 

La preparación es bastante sencilla. La creación se le adjudica a un chef italiano llamado Alessandro Cardini que trabajaba en un restaurante en México. Entre los ingredientes de la receta original no observamos el pollo o la salsa, dos de los elementos que hace que esta elaboración sea tan sabrosa. 

Te proponemos que hagas la ensalada César 100 % casera porque así sabes siempre los ingredientes y las cantidades que contienen y puedes hacerla a tu gusto. ¿Sabrías hace la salsa César? No te preocupes porque es muy fácil. 

Todo lo que necesitas es meter en una batidora anchoas, yema de huevo, zumo de limón, diente de ajo, pimienta blanca o negra, mostaza y aceita de oliva virgen extra. La cantidad de los ingredientes dependerá de la cantidad de salsa que hagas. Calcula más o menos: 6 anchoas por 1 cucharada de limón por 1 diente de ajo y por 2 yemas de huevo. 

Cuando tengamos la mezcla, debemos remover y batir como si fuera una mayonesa. En algunas recetas de salsa César se añade queso parmesano rallado y se vuelve a remover hasta que quede una masa uniforme. Le dará un toque de lo más delicioso, pero no es obligatorio, así que lo dejamos a tu elección. 

Como hemos dicho, la receta original no lleva pollo, recomendamos este tipo de carne porque combina muy bien con los otros alimentos. Si el pollo no te convence, no queremos poner límites a tu imaginación culinaria, puedes adaptar la receta y añadir langostinos, beicon o incluso tienes la opción de empanar el pollo. Eso sí, del beicon y del pollo empanado no abuses demasiado en tus ensaladas porque convertirás un plato ligero en una bomba de calorías innecesarias. 

Ya sabes, apúntate esta opción tan socorrida cuando no hay tiempo para estar en la cocina y prepárate una ensalada César de lo más nutritiva y sabrosa. 

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