Ensalada César con bacon y pollo

Es una ensalada de lechuga romana, trocitos de pan tostado aliñados (llamados croutons en francés) y una salsa muy especial.

Ensalada César con Beicon y Pollo

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Light

Económica

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo
  • 4 rebanadas de pan (puede ser de la víspera)
  • 6 lonchas de beicon
  • 1 lechuga romana
  • 3 anchoas
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cucharada de nata
  • Zumo de 1 limón
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
  • Unas lascas de queso
  • 200 ml de aceite de oliva
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Untar los muslos de pollo con un poco de aceite, sazonarlos con sal, pimienta y romero. Disponerlos en una bandeja y hornearlos.
  3. Mientras se asa el pollo, cortar el pan en cuadraditos uniformes. Lavar y trocear la lechuga.
  4. Sacar la bandeja del horno, cubrir los muslos con una loncha de beicon, agregar el pan y pasarlos de nuevo al horno hasta que se dore el beicon. Retirar el beicon y volver a hornear para que se doren los muslitos y el pan absorba el jugo.
  5. Picar fino el beicon restante y saltearlo en una sartén sin nada de grasa. Escurrirlo y reservarlo sobre papel absorbente de cocina.
  6. Escurrir las anchoas y picarlas.
  7. Una vez frío el pollo, retirar los huesos y trocear la carne.

Etiquetas: Ensalada, Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas ligeras, Verdura

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