Ensalada César de pollo
La ensalada César fue creada por un chef italiano, Alex Cardini, y puede hacerse con infinidad de combinaciones, aunque lo habitual es que lleve pechuga de pollo
Ingredientes:
- 3 cogollos o media lechuga tipo romana, lollo o roble.
- 2 rebanadas de pan de molde
- 4 muslos de pollo deshuesados con la piel
- 50 ml de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de tomillo picado
- 15 gr. de queso parmesano rallado.
Para la salsa:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light
Elaboración:
- Para hacer la salsa, batir los huevos en la túrmix e ir añadiendo los ingredientes uno a uno (siguiendo el orden detallado arriba) excepto el aceite.
- Poner la salsa en un bol y añadir el aceite batiéndolo con las varillas.
- Cortar los troncos de los cogollos, separar las hojas y lavarlas muy bien.
- Escurrirlas sobre papel absorbente.
- Cortar las rebanadas de pan en dados de 1 cm. Ponerlas en una bandeja de horno.
- Rociarlos con 1 cucharada de aceite de oliva, espolvorear con el tomillo picado y cocer en el horno a 180 ºC durante 8 minutos.
- Reservar.
- En una sartén, calentar 1 cucharada de aceite y sellar los muslos de pollo deshuesados por todos lados.
- Después, pasarlos a una bandeja de horno pintada ligeramente con aceite y hornearlos a 180 ºC durante 7 minutos.
- Repartir los cogollos en los platos de servir junto con los dados de pan tostado y los muslos de pollo (si se quiere se pueden desmenuzar o cortar un poco).
- Rociar el conjunto con la salsa y el queso parmesano rallado.