Ensalada César de pollo

La ensalada César fue creada por un chef italiano, Alex Cardini, y puede hacerse con infinidad de combinaciones, aunque lo habitual es que lleve pechuga de pollo...

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light

Ingredientes:

  • 3 cogollos o media lechuga tipo romana, lollo o roble.
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 4 muslos de pollo deshuesados con la piel
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • 15 gr. de queso parmesano rallado.
    Para la salsa:
  • 4 huevos
  • 1 diente de ajo picado
  • 80 gr. de parmesano rallado
  • 200 ml de vinagre de Jerez
  • 10 gr. de mostaza de Dijon
  • 10 gr. de mostaza en grano
  • 50 ml de tabasco
  • 50 ml de concentrado de carne
  • 2 filetes de anchoas picados
  • 100 ml de aceite de oliva

Elaboración:

  1. Para hacer la salsa, batir los huevos en la túrmix e ir añadiendo los ingredientes uno a uno (siguiendo el orden detallado arriba) excepto el aceite.
  2. Poner la salsa en un bol y añadir el aceite batiéndolo con las varillas.
  3. Cortar los troncos de los cogollos, separar las hojas y lavarlas muy bien. Escurrirlas sobre papel absorbente.
  4. Cortar las rebanadas de pan en dados de 1 cm. Ponerlas en una bandeja de horno. Rociarlos con 1 cucharada de aceite de oliva, espolvorear con el tomillo picado y cocer en el horno a 180 ºC durante 8 minutos. Reservar.
  5. En una sartén, calentar 1 cucharada de aceite y sellar los muslos de pollo deshuesados por todos lados. Después, pasarlos a una bandeja de horno pintada ligeramente con aceite y hornearlos a 180 ºC durante 7 minutos.
  6. Repartir los cogollos en los platos de servir junto con los dados de pan tostado y los muslos de pollo (si se quiere se pueden desmenuzar o cortar un poco).
  7. Rociar el conjunto con la salsa y el queso parmesano rallado.
     

Continúa leyendo nuestras recetas...