Ensalada con langostinos

¿Te gustan los langostinos? No esperes a Navidad para tomarlos y haz que sean protagonistas en alguna de tus ensaladas.

Tiempo de preparación: 90 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light

Ingredientes:

  • 16 langostinos pequeños
  • 1 bulbo de hinojo
  • 5 gr. de algas
  • Unas hojas de lollo rosso y de radicchio
  • 1 cogollo
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Unos granos de pimienta

Para la salsa

  • 1 cucharada de mahonesa
  • 1 cebolleta
  • 2 pepinillos
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 cuchrada de zumo de limón

Elaboración:

  1. Mezclar la mahonesa, el tomate, la salsa Worcestershire  y el zumo de limón con la cebolleta y los pepinillos picados muy fino. Reservar en la nevera.
  2. Perlar los langostinos y ponerlos en un bol con las hojas de hinojo picadas, el zumo de limón, aceite de oliva y unos granos de pimienta. Mezclar y reservar una hora en la nevera.
  3. Lavar las hojas de ensalada, escurrirlas y secarlas. Repartirlas en los platos con el hinojo rallado y las algas.
  4. Calentar aceite en una plancha y saltear los langostinos durante 2 minutos. Dejar que se enfríen y disponerlos con la ensalada. Servir con la salsa aparte. (Puedes sustituir los langostinos por mejillones al natural o al vapor).

Te aclaramos...

¿Sabías que el lollo rosso –de origen italiano- es una lechuga rizada, de color rojizo y sabor amargo y que el radicchio –también de origen italiano- es una variedad de achicoria morada que presenta cogollos muy densos?

Continúa leyendo nuestras recetas...