Ensalada con queso feta, lima y menta

Esta ensalada llena de sabores super refrescantes es perfecta para esos días en los que quieres comer sano pero no tienes demasiado tiempo para cocinar. ¡Toma nota de su receta!

Ingredientes:

ensalada de feta
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  • 3 tazas de vegetales crujientes picados (calabacín, apio, espinacas…)
  • 1/2 taza de queso feta
  • 2 cebolletas, en rodajas finas
  • 1/3 taza de semillas de girasol bien tostadas
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de chile en polvo
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 a 2 cucharadas de hojas de menta fresca en rodajas finas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Mezcla las verduras, el queso feta desmenuzado, las cebolletas, las semillas y la menta en un tazón mediano durante un par de minutos para que los sabores se integren.
  2. En un bol pequeño bate el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta al gusto. Vierte este aliño sobre las verduras, mezclando todas para cubrir la ensalada uniformemente. ¡Decora con menta el plato y listo!

Puedes utilizar todo tipo de vegetales para preparar esta versátil ensalada. Rábanos cortados por la mitad, frijoles verdes y amarillos ligeramente cocidos, pimientos, zanahorias, maíz ligeramente cocido, apio… También puedes incorporar hojas de lechuga a la ensalada para darle más consistencia, o si quieres que te proporcione energía para todo el día: quinoa o arroz. ¡Tú eliges!

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