Ensalada de aguacate con aderezo de zanahoria y jengibre

Si buscas ensaladas originales, esta preparada con trozos de aguacate y un aliño delicioso (y ligeramente picante) de zanahoria y jengibre te conquistará.

Ingredientes:

ensalada de aguacate
iStock

Para la ensalada:

  • 1 lechuga pequeña
  • 1/4 de cebolla morada, en rodajas finas
  • 1 aguacate, cortado en rodajas

Para el aliño:

  • 1 zanahoria grande
  • 1 chalota pequeña
  • 2 cucharadas de jengibre fresco picado
  • 2 cucharadas de miso blanco
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de agua
Tiempo de preparación: 10 minutos
1 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

Para preparar el aliño:

  1. Pasa la zanahoria, la chalota y el jengibre en una licuadora hasta que estén finamente picados.
  2. Agrega al vaso de la licuadora el miso, el vinagre y el aceite y mientras sigues batiendo, añade el agua. 
  3. Licua todo hasta conseguir una especie de salsa espesa naranja.

Para montar la ensalada:

  1. Recorta y pica la lechuga en gajos pequeños y colócala en una fuente.
  2. Esparce por encima la cebolla y el aguacate cortado. Espolvorea un poco de sal marina en escamas y pimienta negra sobre la ensalada. Por último, agrega el aliño. ¡Y a disfrutar! 

Puedes utilizar todo el aliño para regar la ensalada, pero te recomendamos que dejes un poco al lado, en un pequeño salsero. Puedes mojar pan en él o incluso utilizarlo para preparar canapés. ¡Está delicioso!

Continúa leyendo nuestras recetas...