Ensalada de aguacate e hinojo

Un plato diferente que rompe con la monotonía y el clasicismo de las ensaladas. Si eres de innovar en la cocina y te gusta cuidarte a la vez, esta ensalada es ideal para ti.

Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • 2 bulbos medianos de hinojo
  • 8 tomates cereza
  • 3 ramitas de cilantro fresco
  • La piel de 1/2 lima
  • 3 dl de aceite de oliva virgen aceite picante (con guindilla).
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar y escurrir el hinojo.
  2. Partir los bulbos por la mitad, eliminar el corazón y cortar el resto en tiras o juliana fina.
  3. Pelar los aguacates y cortarlos en láminas muy finas.
  4. Partir los tomates en dos y retirar la pulpa con una cucharilla vaciadora.
  5. Triturar el cilantro con el aceite y añadir la piel de la lima muy picada.
  6. Añadir después unas gotas de aceite picante.
  7. Poner el hinojo en el fondo de los platos, encima el aguacate y alrededor la pulpa de los tomates.
  8. Aliñar con la vinagreta al cilantro y servir.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}