Ensalada de algas y gambas

Esta ensalada es muy polivalente, se puede hacer con láminas de trucha y de salmón ahumados o con mejillones en lugar de gambas. ¡A por ello!

Ingredientes:

  • 150 g de algas variadas
  • 300 g de gambas peladas
  • 3 escalonias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • Unas hojas de cilantro.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Poner las algas en remojo en abundante agua durante 10 minutos.
  2. Escurrir y reservar.
  3. Pelar los dientes de ajo y saltearlos en la mitad del aceite caliente.
  4. Incorporar las gambas y saltearlas a fuego vivo durante 1 minuto.
  5. Retirar del fuego y dejar templar.
  6. Batir en un bol el vinagre con la sal y la pimienta.
  7. Agregar el aceite poco a poco sin dejar de batir e incorporar las escalonias peladas y picadas y el cilantro también muy picado.
  8. Mezclar las gambas con las algas y rociar con la salsa vinagreta.

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