Ensalada de alubias con sardinas

Para hacer ensaladas frías, es mejor usar una variedad de alubias más bien pequeña, como las del ganxet o riñón.

Ingredientes:

  • 1 bote de alubias
  • 1 lata de sardinas en aceite
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • vinagre
  • aceite de oliva
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres

Elaboración:

  1. Enjuaga las alubias y escúrrelas. Abre la lata de sardinas y cuela el aceite. Resérvalo.
  2. Corta la mitad de la cebolla en juliana y la otra mitad en dados pequeños. Lava y corta el pimiento verde en dados pequeños. Lava y corta el calabacín en dados medianos y saltéalo ligeramente en una sartén solo para que pierda el punto crudo, pero que tenga una textura crujiente. Pica el perejil.
  3. Mezcla todos los ingredientes en un bol, excepto las sardinas y la cebolla en juliana. Haz una vinagreta suave con el aceite de las sardinas, un poco aceite de oliva virgen y vinagre blanco, de cava o de manzana. Aliña en el mismo bol. Salpimienta.
  4. Dispón la mezcla de las alubias y las verduras en el centro de un plato. Pon encima las sardinas y decora con un poco de juliana de cebolla y perejil.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}