Ensalada de anchoas

Con el queso y las anchoas también casan bien los frutos secos, como por ejemplo los piñones. Tuéstalos, machácalos ligeramente y repártelos a modo de ‘topping’.

Ingredientes:

  • 1 escarola
  • 1 lechuga hoja de roble
  • 10 patatas pequeñas
  • 1 queso de cabra
  • 1 lata de anchoas.

Para la vinagreta:

  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 3 dientes de ajo
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 1 cucharada de albahaca
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cocer las patatas en agua hirviendo con sal.
  2. Escurrirlas, pelarlas y cortarlas en cuartos.
  3. Batir el vinagre con la sal y la pimienta.
  4. Incorporar el zumo de limón y el aceite, poco a poco y sin dejar de batir.
  5. Agregar los dientes de ajo pelados y picados y la albahaca.
  6. Mezclar muy bien todos los ingredientes y reservar.
  7. Lavar por separado la escarola y las hojas de roble.
  8. Escurrir y secar con papel absorbente de cocina.
  9. Cortar el queso en rodajas.
  10. Escurrir las anchoas y trocearlas.
  11. Repartir las ensaladas, las patatas y el queso en los platos de servir.
  12. Regar con la vinagreta, repartir las anchoas por encima y servir.

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