Ensalada de apio y salmón ahumado
Original entrada en la que se mezclan hortalizas, fruta y pescado. Ideal para servir en una cena con amigos o como entrante en cualquiera de las comidas navideñas. Es fácil, rápida ¡y no engorda!
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten
Elaboración:
- Retirar las hebras de las ramas de apio y cortar las ramas en láminas, en sentido longitudinal, con ayuda de un pelapatatas.
- Poner las tiras de apio en un bol con agua con hielo para que se ricen.
- Pelar una manzana, retirar el corazón y reducirla a puré.
- Mezclar con el yogur, salpimentar y añadir unas gotas de limón.
- Cortar la otra manzana en dados diminutos o en bastoncillos.
- Rociar con limón para que no se ponga negra.
- Poner en el fondo de la ensaladera el yogur aliñado y, encima, las tiras de apio rizadas, previamente escurridas y secadas con papel de cocina.
- Incorporar el salmón cortado también en tiras, las huevas, la manzana picada y unas ramas de eneldo picadas.
- Salpimentar al gusto.
- Aderezar con aceite de oliva variedad arbequina en el último momento.
Nota: ¿Por qué utilizar un aceite elaborado con la variedad arbequina? Porque su aroma delicado y su agradable sabor almendrado, que no deja amargor ni picor, casa muy bien con pescado, verduras y con ensaladas que lleven fruta.
Elaboración de la receta: Julia Pérez. Foto: Fernando Ramajo.