Ensalada de arroz con manzana y arándanos
Incluye un par de hojas de menta cuando la aliñes para darle un nivel más de frescor.
Ingredientes:
- 150 g de arroz de grano largo
- 1 manzana
- 50 g de arándanos
- 50 g de guisantes
- aceite de oliva
- sal
- vinagre de manzana
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos
Elaboración:
- Hierve el arroz en una olla echando el doble de agua que de grano. Cuando esté hecho, lávalo en un colador, para eliminar el almidón, y resérvalo hasta que se enfríe.
- Lava y corta en taquitos la manzana. Reserva. Hierve los guisantes y déjalos enfriar. Si son en conserva, lávalos y escúrrelos.
- En un recipiente, mezcla el arroz, la manzana, los guisantes y los arándanos. Añade sal, aceite y vinagre al gusto. Sirve fría o temperatura ambiente.