Ensalada de bacalao y berros

El bacalao es un pescado blanco bajo en grasas con un sabor muy característico y pronunciado. Toma nota de esta receta y...¡disfrútala!

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Ingredientes:

  • 3 o 4 naranjas
  • 1 manojo de berros
  • 300 gr. de bacalao en salazón
  • 1 trozo de puerro de 3 cm
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Módena
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Poner el bacalao a remojo en agua fría durante 36 horas en la nevera. Cambiar el agua 3 veces. Escurrirlo bien y separarlo en láminas.
  2. Pelar las naranjas a lo vivo, retirando todas las partes blancas, separando los gajos y quitando todas las pieles. Lavar  y secar los berros. Cortar el puerro en juliana.
  3. Preparar una vinagreta  con tres partes de aceite por media de vinagre de Módena, sal y pimienta. Poner los berros en una ensaladera, disponer encima los gajos de naranja y el bacalao.
  4. Regar con la vinagreta, añadir el cebollino y la juliana de puerro y servirla ensalada de bacalao y berros enseguida.


Un consejo:

Una vinagreta sencilla lleva aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Para enriquecerla y hacer una vinagreta completa agrega huevo duro picado, cebolla muy picada, pimiento cortado en tiras, tomate concasse y perejil picado.

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