Ensalada de berros con garbanzos y granada

Te proponemos una receta sencilla, rápida y muy saludable que, además, es perfecta para cargar las pilas.

Ensalada de berros con garbanzos y granada

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • Berros limpios.
  • 80 gr. de garbanzos cocidos (bote)
  • 6 unidades de piñones
  • Granada al gusto
  • Unas gotas de vinagre balsámico 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • Sal

Elaboración:

1- Prepara la granada (es mejor trabajar con guantes para evitar que dedos y uñas se oscurezcan).

2- Los garbanzos bien escurridos se trituran en un cuenco con un tenedor, colocándose esa pasta en el fondo del plato, añadimos arriba los berros, un puñadito de piñones, que los hemos tostado en una sartén previamente, y finalizamos con algunos granos de granada.

3- En un cuenco, mezclamos con las varillas cuatro cucharadas soperas de aceite y dos de vinagre, una cucharadita de mostaza, pimienta y sal.

4- A esta ensalada se le puede añadir cítricos como naranja y pomelo o frutos rojos como fresas y arándanos.

 

Receta ofrecida por Grupo NC Salud.

Etiquetas: Ensalada, Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas ligeras, Recetas vegetarianas

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