Ensalada de berros con garbanzos y granada

Te proponemos una receta sencilla, rápida y muy saludable que, además, es perfecta para cargar las pilas.

También te puede interesar:

Ingredientes:

  • Berros limpios.
  • 80 gr. de garbanzos cocidos (bote)
  • 6 unidades de piñones
  • Granada al gusto
  • Unas gotas de vinagre balsámico 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • Sal
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

1- Prepara la granada (es mejor trabajar con guantes para evitar que dedos y uñas se oscurezcan).

2- Los garbanzos bien escurridos se trituran en un cuenco con un tenedor, colocándose esa pasta en el fondo del plato, añadimos arriba los berros, un puñadito de piñones, que los hemos tostado en una sartén previamente, y finalizamos con algunos granos de granada.

3- En un cuenco, mezclamos con las varillas cuatro cucharadas soperas de aceite y dos de vinagre, una cucharadita de mostaza, pimienta y sal.

4- A esta ensalada se le puede añadir cítricos como naranja y pomelo o frutos rojos como fresas y arándanos.

 

Receta ofrecida por Grupo NC Salud.

Cristina

Cristina Cantudo

Soy periodista y mi pasión es comunicar, conectar con la gente y convertir en palabras las ideas. Intentaré compartir con vosotros todo lo que me resulte curioso, interesante y emocionante sobre el mundo de la gastronomía y la nutrición. Bon Appétit!

Continúa leyendo nuestras recetas...