Ensalada de bresaola y naranja con vinagreta

Si no tiene bresaola, puedes realizar este deliciosa ensalada con cecina, puesto que estos dos embutidos guardan una gran similitud. La combinación te encantará.

Ingredientes:

  • 1 bulbo de hinojo
  • 3 naranjas
  • 30 g de rúcula
  • 150 g de bresaola en lonchas finas.

Para la vinagreta:

  • El zumo de 1/2 naranja
  • 1 cuch. de miel
  • 1/4 cucharadita de pasta de chile
  • 6 cuch. de aceite de oliva virgen extra
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar y secar el bulbo de hinojo; cortarlo en juliana fina.
  2. Pelar las naranjas a lo vivo y cortarlas en rodajas finas.
  3. Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta batiendo con las varillas y sazonar con sal y pimienta molida.
  4. Disponer las lonchas finas de bresaola sobre una fuente intercalándolas con las rodajas de naranja.
  5. Distribuir la juliana de hinojo por encima y las hojas de rúcula en el centro.
  6. Rociar con la vinagreta y servir.

Continúa leyendo nuestras recetas...