Ensalada de champiñones
Si te gusta el queso, puedes añadirle unas perlas de ‘mozzarella’, daditos de queso fresco o de queso ‘feta’ o un toque de ralladura de parmesano por encima.
Ingredientes:
- 200 g de champiñones laminados
- 200 g de rúcula selvática
- 12 tomatitos cereza
- 25 g de avellanas tostadas
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de vinagre de jerez
- 1 cucharadita de ralladura de piel de mandarina, de naranja o de limón
- Sal
- Pimienta.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Lavar la rúcula, escurrir, secar y disponerla en una ensaladera.
- Añadir los champiñones laminados y los tomatitos cereza partidos en cuartos.
- Espolvorear con las avellanas partidas por la mitad.
- Para hacer la vinagreta, batir con varillas manuales la salsa de soja, el vinagre de Jerez, dos cucharadas de agua y la ralladura del cítrico elegido (mandarina, limón o naranja).
- Aliñar la ensalada con la vinagreta en el momento de servir.