Ensalada de champiñones

Si te gusta el queso, puedes añadirle unas perlas de ‘mozzarella’, daditos de queso fresco o de queso ‘feta’ o un toque de ralladura de parmesano por encima.

Ingredientes:

  • 200 g de champiñones laminados
  • 200 g de rúcula selvática
  • 12 tomatitos cereza
  • 25 g de avellanas tostadas
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de vinagre de jerez
  • 1 cucharadita de ralladura de piel de mandarina, de naranja o de limón
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar la rúcula, escurrir, secar y disponerla en una ensaladera.
  2. Añadir los champiñones laminados y los tomatitos cereza partidos en cuartos.
  3. Espolvorear con las avellanas partidas por la mitad.
  4. Para hacer la vinagreta, batir con varillas manuales la salsa de soja, el vinagre de Jerez, dos cucharadas de agua y la ralladura del cítrico elegido (mandarina, limón o naranja).
  5. Aliñar la ensalada con la vinagreta en el momento de servir.

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