Ensalada de coliflor al curry, uva y lentejas

¿Quién dijo que las ensaladas eran aburridas? Descubre esta con coliflor, lentejas, uvas y pasta de curry que te conquistará. ¡Y es sanísima!

Ingredientes:

Ensalada de coliflor al curry, uva y lentejas
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  • 1 cabeza de coliflor
  • 1 1/2 cucharada de aceite de coco
  • 1 1/2 cucharada de curry en polvo
  • 4 1/2 cucharadas de pasta de curry verde
  • 2 cucharadas de tahini
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de sirope de arce
  • 1 pizca de sal y pimienta negra
  • 5-6 tazas de verduras mixtas como col rizada o espinacas
  • 1 taza de lentejas cocidas
  • 1 taza de uvas rojas o verdes
  • Cilantro fresco
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200ºC y cubre una bandeja para hornear con papel pergamino.
  2. Agrega la coliflor a un tazón y mézclala con aceite de coco, curry en polvo y sal marina. Colócala en la bandeja para hornear y ásala durante 20 minutos, hasta que esté dorada y tierna.
  3. Mientras, prepara el aderezo agregando pasta de curry verde, tahini, jugo de limón, jarabe de arce, sal y pimienta en un tazón y batiendo los ingredientes para combinarlos. Si es necesario, diluye la salsa con agua hasta que se pueda verter.
  4. Prueba y ajusta el sabor según sea necesario, agregando más pasta de curry verde para un sabor más fuerte, tahini para un mayor espesor, jugo de limón para mayor acidez o jarabe de arce para mayor dulzura.
  5. Prepara la ensalada agregando lechuga y verduras a una fuente o tazón. Agrega las lentejas, las uvas cortadas y la coliflor cocida y sirve el plato con el aderezo de curry. ¡Te encantará!
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