Ensalada de espinacas ‘baby’ y moras

Este plato ofrece muchas alternativas. Puedes sustituir los anacardos por nueces o almendras. En lugar de espinacas puedes emplear rúcula, berros o canónigos, y en lugar de la cucharadita de salsa de soja, una de miel.

Ingredientes:

  • 100 g de hojas baby de espinacas
  • 1 rollo de 200 g de queso de cabra
  • 100 g de anacardos tostados con sal
  • 100 g de beicon l 100 g de moras.

Para la vinagreta:

  • 1 cuch de vinagre balsámico
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de mostaza.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Retirar la corteza al queso de cabra y cortarlo en trozos pequeños.
  2. Picar ligeramente los anacardos.
  3. Lavar y centrifugar las hojas de espinaca.
  4. Picar el beicon y dorarlo en un sartén sin grasa hasta que quede crujiente.
  5. Mezclar los ingredientes de la vinagreta en un tarro de cristal y agitar bien para emulsionarlos.
  6. Pasar todo a una ensaladera, incorporar las moras, rociar con la vinagreta y servir.

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