Ensalada de espinacas, piña y jamón de pato

Verduras, fruta y carne, ¡esta ensalada lo tiene todo! Disfruta de una combinación de alimentos de lo más original y repleta de beneficios para la salud. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 1 bolsa de hojas tiernas de espinaca
  • 1 bolsa de mezclum (hojas de ensalada)
  • 1 lata de piña en almíbar
  • 10 g de mantequilla
  • 10 g de azúcar
  • 30 g de arroz cocido
  • 1 sobre de jamón de pato.

Para el aliño:

  • 1,5 dl de yogur líquido natural azucarado
  • 2 cucharadas de limón
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • Sal
  • Pimienta.  
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Elaboración:

  1. Escurrir la piña y cortarla en triangulitos.
  2. Fundir la mantequilla y dorar los trozos de piña unos minutos por cada lado.
  3. Espolvorear el azúcar y dejar al fuego hasta caramelizar.
  4. Disponer las hojas de ensalada y las espinacas en una ensaladera y mezclar con el arroz blanco cocido.
  5. Incorporar los triángulos de piña caramelizada y distribuir por encima unas lonchas de jamón de pato.
  6. Emulsionar con varillas de globo todos los ingredientes para el aliño, hasta que queden bien ligados.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}