Ensalada de espinacas y pollo

Una ensalada rápida de preparar utilizando productos envasados y buenos procesados como los frutos secos o las alubias de bote. Te va a encantar.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Ingredientes:

Para la ensalada:

  • 1 paquete de espinacas
  • 2 pechuga de pollo cortada en dados, cocida o cocinada a la plancha 
  • 4 cucharadas de anacardos y cacahuetes
  • 2 cucharadas de uvas pasas
  • 1 cucharada de butter beans griegos
  • 1 cebolla morada en aros
  • 1/2 pimiento verde en juliana. 

Para el aliño:

  • mostaza
  • sal de curry 
  • vinagre balsámico
  • 3 cucharada de miel
  • aceite de oliva extra virgen
  • pipas.

Elaboración:

  1. Cuece pechuga de pollo o cocínala a la plancha con unas gotas de aceite.
  2. Deja enfriar y trocea en cuadraditos.
  3. En un bol añade unas cuantas hojas de hojas de espinacas frescas.
  4. Añade los trozos de pollo.
  5. Incorpora un puñado de uvas pasas.
  6. Trocea unos aros de cebolla roja y añádelos a la mezcla.
  7. Pica en juliana pimiento verde y añade unas cuantas tiras a la preparación.
  8. Añade unas cuantas judías en aceite y unos tomates cherrys partidos en cuartos.
  9. Para el aliño, en un cuenco pequeño añade un chorro de vinagre balsámico.
  10. Incorpora dos cucharadas soperas generosas de mostaza.
  11. Endulza con un par de cucharadas de miel.
  12. Para aromatizar añade sal de curry.
  13. Mezcla ayudado de unas varillas.
  14. Puedes añadir un chorro de aceite de oliva o de agua para aligerar.
  15. Añade el aliño a la ensalada y decora con frutos secos.

Más información sobre esta deliciosa ensalada:

Las ensaladas son una opción perfecta para cargarte de vitaminas y consumir verduras y hortalizas. Gonzalo D’Ambrosio nos propone una ensalada de espinacas y pollo muy fácil de hacer, utilizando productos envasados que son sanos.

La única preparación que necesita cocinado es el pollo cocido que se le añade. Es muy importante que a la hora del cocinado te asegures de que la pieza esté totalmente cocinada, ya que un pollo poco hecho o crudo trae consigo infecciones como la salmonela. Te recomendamos que utilices un termómetro para confirmar que el interior de la carne ha llegado a una temperatura correcta y que no laves la pieza antes de cocinarla.

La ensalada puedes hacerla con cualquier variedad de verdura de hoja verde que prefieras, pero la espinaca cruda es una opción ideal. Es una de las verduras que tienen más concentración de vitaminas y minerales tienen por cada 100 gramos. Su consumo en crudo es la mejor forma de beneficiarte de sus propiedades para cuidar los huesos y las arterias, entre otros.

Hay productos envasados y procesados que son beneficiosos para nuestra dieta, los llamados “procesados buenos”. Algunos ejemplos son los frutos secos, yogures, leche pasteurizada, aceite de oliva, chocolate negro puro… Puedes aprovechar muchos de ellos para incluir en tu dieta y hacer recetas rápidas y deliciosas como esta ensalada.

Para aliñar esta ensalada, Gonzalo utiliza una mezcla deliciosa de mostaza en contraste con el dulce de la miel. Si no eres muy aficionado a sabores tan potentes, puedes utilizar un simple aliño de vinagre de Módena y sal. No lo dudes y anímate con esta deliciosa receta.

Continúa leyendo nuestras recetas...