Ensalada de espirales con lacón

Esta ensalada es muy polivalente, puedes hacerla con atún, salmón, u otros tipos de carnes como beicon, tacos de jamón o incluso pavo bajo en grasa y así reducirás calorías.

Ingredientes:

  • 300 g de fusilli
  • 300 g de lacón
  • 200 g de lechuga
  • 200 g de tomatitos cherry
  • 200 g de aceituna negra sin hueso
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Light

Elaboración:

  1. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
  2. Es mejor que quede bastante tierna.
  3. Una vez terminada, escurrir y dejarla enfriar en la misma cacerola tapada.
  4. Lavar la lechuga y trocearla con la mano o con cuchillo.
  5. Lo importante es que no queden hojas demasiado grandes para que sea más fácil de comer.
  6. Cortar los tomatitos cherry a la mitad, las aceitunas en rodajas y el lacón en pedazos medianos.
  7. Mezclar todos los ingredientes en un bol y salpimentar al gusto.
  8. Al servir, agregar hojitas de perejil para dar sabor y una mejor presentación.
  9. Puede además agregarse aceite de oliva y vinagre también al gusto.

Continúa leyendo nuestras recetas...