Ensalada de frijoles negros y quinoa con aderezo de naranja y lima

Disfruta de esta refrescante y deliciosa ensalada que puedes preparar en menos de 20 minutos en días de primavera. Nutritiva y muy completa, te encantará.

Ingredientes:

ensalada
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Para la ensalada:

  • 6 tazas de lechugas mixtas (canónigos, lechuga...)
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1/2 taza de maíz 
  • 1 taza de frijoles negros cocidos
  • 1/4 taza de cebolla morada cortada
  • 1 naranja mediana cortada
  • 1/2 aguacate maduro picado
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado

Para el aliño:

  • 1/2 aguacate maduro
  • 4 cucharadas de jugo de lima
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1-2 cucharaditas de salsa picante
  • 1/4 cucharadita de comino en polvo
  • 1/8 cucharadita de chile en polvo
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Comienza a preparar la quinoa primero, enjuagándola bien en un colador de malla fina.
  2. Hiérvela con 1 taza de agua en una cacerola pequeña. Una vez que hierva, reduce el fuego a fuego lento, cubre la cacerola y cocínala a fuego lento durante 15 minutos.
  3. Mientras tanto, prepara los ingredientes de la ensalada cortando las verduras, segmentando la naranja y calentando los frijoles negros, sazonándolos con sal, comino, chile y ajo en polvo.
  4. Prepara el aderezo agregando todos los ingredientes del aliño a una licuadora o a un procesador de alimentos y mezclándolos hasta que queden cremoso y suaves.
  5. Prueba y ajusta los condimentos según sea necesario.
  6. Retira la quinoa de la cacerola y colócala junto con los ingredientes de la ensalada en una fuente.
  7. Sirve la ensalada con el aderezo a un lado o mezclándolo antes de servir.
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