Ensalada de fusilli y salmón con vinagreta de eneldo
Las ensaladas de pasta son un plan muy socorrido para las vacaciones. Además, la pasta tiene la virtud de adaptarse a casi cualquier ingrediente.
Ingredientes:
- 250 gr. de fusilli, tornillos o cualquier otra pasta corta
- 2 endivias
- 1 manzana ácida (tipo Granny Smith)
- 2 pepinos
- Unas nueces peladas
- 200 gr. de salmón ahumado
- unas ramas de eneldo
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
- Pimienta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Elaboración:
- Cocer la pasta en abundante agua con sal. Escurrirla.
- Separar las hojas de las endivias.
- Pelar la manzana, cortarla en dados y rociarlos con zumo de limón.
- Pelar los pepinos y partirlos por la mitad a lo largo, retirar las semillas y trocearlos.
- Mezclar la mayonesa con la mostaza, el vinagre y el azúcar y sazonar con sal y pimienta molida. Picar el eneldo y mezclar la mitad con este aliño preparado.
- En una ensaladera grande, mezclar la pasta cocida con la manzana, los pepinos y las nueces troceadas. Aliñarla con la vinagreta de eneldo y disponerla en una fuente. Adornarla con las hojas de endivia y repartir láminas de salmón por encima.
- Espolvorear con el eneldo reservado.
Un consejo:
No pases la pasta por el chorro de agua fría al escurrirla. Es mejor dejarla al dente y dejar que se siga haciendo con su calor. Si quieres evitar que se pegue, puede echarle sun poco de acieet de oliva y removerla.