Ensalada de fusilli y salmón con vinagreta de eneldo

Las ensaladas de pasta son un plan muy socorrido para las vacaciones. Además, la pasta tiene la virtud de adaptarse a casi cualquier ingrediente.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Ingredientes:

  • 250 gr. de fusilli, tornillos o cualquier otra pasta corta
  • 2 endivias
  • 1 manzana ácida (tipo Granny Smith)
  • 2 pepinos
  • Unas nueces peladas
  • 200 gr. de salmón ahumado
  • unas ramas de eneldo
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Pimienta


Elaboración:

  1. Cocer la pasta en abundante agua con sal. Escurrirla.
  2. Separar las hojas de las endivias.
  3. Pelar la manzana, cortarla en dados y rociarlos con zumo de limón.
  4. Pelar los pepinos y partirlos por la mitad a lo largo, retirar las semillas y trocearlos.
  5. Mezclar la mayonesa con la mostaza, el vinagre y el azúcar y sazonar con sal y pimienta molida. Picar el eneldo y mezclar la mitad con este aliño preparado.
  6. En una ensaladera grande, mezclar la pasta cocida con la manzana, los pepinos y las nueces troceadas. Aliñarla con la vinagreta de eneldo y disponerla en una fuente. Adornarla con las hojas de endivia y repartir láminas de salmón por encima.
  7. Espolvorear con el eneldo reservado.


Un consejo:

No pases la pasta por el chorro de agua fría al escurrirla. Es mejor dejarla al dente y dejar que se siga haciendo con su calor. Si quieres evitar que se pegue, puede echarle sun poco de acieet de oliva y removerla.

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