Ensalada de garbanzos con pimientos rojos asados

Esta refrescante y ligera ensalada de garbanzos es un plato de lo más completo, lleno de nutrientes que te saciarán para todo el día. ¡Aprende a prepararla!

Ingredientes:

garbanzos
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  • 2 pimientos rojos grandes
  • 3 tazas de garbanzos cocidos
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 2 cucharadas de menta picada
  • 3 cucharadas de alcaparras
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tipo de receta: Legumbres

Elaboración:

  1. Asa los pimientos en el horno durante unos 40 minutos.
  2. Sácalos del horno, deja que se enfríen durante un par de minutos y retírales la piel con cuidado. Córtalos en tiras.
  3. Coloca los pimientos en un bol grande junto con los garbanzos, las hierbas y las alcaparras.
  4. En un tazón más pequeño, mezcla el jugo de limón, la sal, el ajo y el aceite.
  5. Vierte el aliño de limón y aceite sobre los garbanzos.
  6. Sirve la ensalada en una fuente, revolviendo los ingredientes para que los sabores se integren.

Esta ensalada se puede tomar recién hecha, aunque si la dejas reposar en la nevera durante un día, cuando vayas a comerla tendrá todavía más sabor. Es por ello, un plato perfecto para preparar con antelación.

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