Ensalada de garbanzos y quinoa

Puedes enriquecer esta ensalada con unos dados de tofu ahumado o de queso fresco. Así le darás otra textura y un plus de sabor. La ensalada perfecta para vegetarianos y veganos.

Ingredientes:

  • 1 taza de quinoa
  • 350 g de garbanzos
  • 3 tomates cherry
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Comino
  • Agua.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Para hacer la quinoa, lavar y escurrir el cereal.
  2. Luego, ponerla en un cazo y tostarla durante un minuto.
  3. Agregar dos tazas y media de agua y dejarla cocer durante 15 minutos.
  4. Enjuagarla con agua fría.
  5. Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior para que se ablanden.
  6. Cocerlos en una cacerola con agua y laurel.
  7. Cuando estén blandos, retirarlos del fuego y colarlos.
  8. Cortar los tomates en cuartos y picar la cebolla muy fina.
  9. En un bol, mezclar los garbanzos con la quinoa, la cebolla y el tomate.
  10. Verter un chorro de aceite y aliñar con comino, sal y pimienta.
  11. Picar el perejil y espolvorearlo por encima.

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