Ensalada de higos rellenos de queso de cabra

El dulzor del higo combinará perfectamente en esta ensalada con el ácido de unos gajos de naranja o mandarina, prueba también a añadir una vinagreta ácida y disfruta de esta delicia.

Ingredientes:

  • 12 higos
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 300 g de berros
  • Miel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar los higos con agua y cortar el tallo de la fruta.
  2. Con un cuchillo, partirlos en cuatro, pero sin llegar hasta el final, dejándolos unidos por la parte inferior.
  3. Triturar el rulo de queso de cabra y colocarlo en un bol.
  4. Añadir aceite de oliva, sal, pimienta y dos cucharadas de miel.
  5. Mezclarlo bien y rellenar los higos con ello.
  6. Situar los higos en una fuente y hornearlos durante 8 minutos a 180 °C.
  7. Dejarlos enfriar.
  8. A la hora de servir, añadir los berros y salpimentar al gusto.
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