Ensalada de hinojo, manzana y naranja

Puedes probar a hacer este plato con naranja o con pera, porque el resultado también será delicioso.

Ingredientes:

  • 2 bulbos de hinojo
  • 1 manzana fuji
  • 1 naranja
  • 1 lima
  • eneldo fresco
  • aceite de oliva
  • sal en escamas
  • pimienta
Tiempo de preparación: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Exprime media lima y reserva el zumo. Lava y corta los hinojos en finas láminas con una mandolina y mójalos con jugo de lima para que no se oxiden.
  2. Lava la manzana, descorazónala y córtala en cuartos. Corta láminas finas y mójalas con el jugo de lima.
  3. Pela la naranja y córtala en dados pequeños. Elabora una vinagreta con 75 ml de aceite de oliva, el zumo de media lima y unas hojas de eneldo picadas. Mezcla bien.
  4. Dispón en un bol el hinojo, la manzana y los daditos de naranja. Alíñalo con la vinagreta, sal en escamas, pimienta recién molida y eneldo fresco.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}