Ensalada de judías blancas, queso feta, tomatitos y beicon

Las judías blancas tiene muchas aplicaciones en la cocina. Se pueden hacer estofadas, en potaje o guisadas pero también frías en ensalada para el verano.

Ensalada de Judías Blancas, Queso Feta, Tomatitos y Beicon

Tiempo de preparación:

30 min

Tipo de receta:

Legumbres

Receta para 4 personas

Light

Económica

Ingredientes:

  • 400 gr. de judías blancas cocidas
  • 150 gr. de queso feta
  • 10 tomatitos cherry
  • 1 cebolleta roja
  • 100 gr. de beicon
  • 1 diente de ajo
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 100 gr. de espinacas baby
  • 1 y 1/2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 dl de vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta molida


Elaboración:

  1. Picar el beicon y freírlo en una sartén sin grasa hasta que quede dorado. Sacar y reservar sobre papel absorbente.
  2. Echar 2 cucharadas de aceite en la misma sartén y freír el pan, cortado en daditos, hasta que quede dorado. Reservar.
  3. Cortar la cebolleta roja en juliana fina.
  4. Lavar y secar las espinacas baby y trocearlas.
  5. Lavar los tomatitos y cortarlos en cuartos.
  6. Escurrir bien las judías blancas y ponerlas en una ensaladera; mezclar con todos los ingredientes, menos con el pan frito y el queso feta.
  7. Mezclar el aceite con el diente de ajo pelado y picado finamente y el vinagre. Sazonar con sal y pimienta molida.
  8. Incorporar a la ensaladera y remover bien. Al final, añadir el queso feta desmenuzado y el pan frito.
  9. Remover ligeramente y rectificar el sazonamiento.

Un consejo:

Para hacer que sean más digestas, se pone comino o hinojo o ajedrea.

Etiquetas: Ensalada, Legumbres, Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas ligeras

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