Ensalada de judías de Tolosa y codorniz

Puedes sustituir la codorniz por pechuga de pollo, cocínala previamente, desmenúzala y ponla en el centro. Estará deliciosa.

Ingredientes:

Para la vinagreta:

  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de mostaza en grano
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 120 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light

Elaboración:

  1. Poner las judías en remojo de agua fría durante 8 horas.
  2. Escurrirlas, enjuagarlas y disponerlas en una cacerola con la zanahoria, pelada y entera, y la cebolla partida por la mitad.
  3. Cubrir con agua y llevar a punto de ebullición.
  4. Cuando rompan a hervir, bajar el fuego y continuar la cocción durante 2 horas o hasta que las judías estén hechas.
  5. Deshuesar las codornices y sazonar las pechugas y los muslitos.
  6. Freírlos en el aceite caliente.
  7. Escurrir en papel absorbente y dejar enfriar.
  8. Para hacer la vinagreta, batir el vinagre con la sal y la mostaza.
  9. Agregar el aceite y el cebollino y mezclar bien.
  10. Repartir las hojas de ensalada en los platos de servir.

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