Ensalada de judías verdes

Si no eres vegetariana, añádele unos lomos de anchoa antes de servir y verás cómo te gusta aún más.

Ingredientes:

  • 2 latas de judías verdes (600 g aproximadamente)
  • 4 rábanos negros (o rábano tradicional)
  • 12 champiñones
  • 1 cebolla de Figueras grande
  • 5 tomates pera
  • perejil fresco
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • limón
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Escurre las judías. Lava y corta los rábanos en rodajas finas con una mandolina. Lava bien, seca y corta los champiñones también en láminas finas. Pela y corta los tomates en dados y la cebolla, en juliana. Por último, pica el perejil.
  2. Haz una vinagreta mezclando 150 ml de aceite de oliva virgen extra con el zumo de medio limón y reserva.
  3. Mezcla todos los ingredientes en un bol, aliña con la vinagreta y agrega pimienta recién molida y escamas de sal. Pon la ensalada en un bol o plato hondo y añade un poco de perejil picado.

Beneficios de las judías

Las judías verdes son unas verduras con un gran contenido de vitaminas, nutrientes y minerales. Por ello, tienen un gran valor medicinal. Su origen se encuentra en el continente americano, pero después de su llegada a Europa esta verdura pronto se extendió a todos los países.

Existen diversas variedades como las judías planas, finas, redondas, suaves o intensas. Para incluirlas en nuestro menú, es muy sencillo, ya que son muy versátiles (al vapor, rehogadas, fritas...). Se trata de un alimento con mucha agua, bajo en calorías y un gran aliado para evitar la retención de líquidos.

Entre sus principales beneficios, destacamos su vitamina C que ayuda a luchar contra los efectos de los radicales libres y contra el envejecimiento. Además, ayuda a nuestro sistema inmunológico  gracias a las vitaminas A y C combinadas con el Zinc. Por otro lado, ayuda a regular el tránsito intestinal gracias a la fibra y mantiene nuestros huesos fuertes gracias a la vitamina K.

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