Ensalada de judías verdes con almendras fritas

Esta ensalada parece simple, pero está cargada de sabor. Con almendras fritas, cebolla, vinagre, apio y judias, su sabor te sorprenderá. ¡Y es sanísima!

Ingredientes:

ensalada de judías verdes
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  • 400 gramos de judías verdes
  • 1/2 bulbo de hinojo
  • 1 tallo de apio, cortado
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/4 taza de vinagre de vino tinto
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de azúcar
  • 1/3 taza de almendras enteras
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Corta muy finamente la mitad del bulbo de hinojo, el apio y la mitad de la cebolla. 
  2. Mezcla el hinojo con jugo de limón.
  3. En un bol pequeño, mezcla el vinagre, el agua, la sal y el azúcar. Agrega la cebolla y deja la mezcla reposar durante 30 minutos para que coja sabor.
  4. Mientras tanto, pon a hervir una olla grande de agua con sal. Corta las judías verdes y hiérvelas hasta que estén tiernos y crujientes, alrededor de 5 minutos. Pasado ese tiempo, sumérgelas en agua helada, escúrrelas y sécalas.
  5. Calienta una sartén pequeña a fuego medio y agrega una cucharadita de aceite de oliva. Agrega las almendras y dóralas durante un par de minutos. Sazónalas ligeramente con sal y pimienta al gusto. Echa las almendras a una fuente y córtalas por la mitad.
  6. Es hora de armar la ensalada: en ese mismo plato mezcla las judías con la mezcla de hinojo y apio y con las cebollas en escabeche. Vierte un chorrito de aceite de oliva y revuelve toda la ensalada para que los sabores se integren. Pruébala y ajusta los condimentos en caso de que veas que es necesario. ¡Y a disfrutar del plato!
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