Ensalada de judías verdes con papaya

Una ensalada original, veraniega, repleta de nutrientes y con un gusto tropical. ¡Reconvierte lo clásico!

Ingredientes:

  • 1 papaya
  • 200 gr. de judías verdes redondas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 gr. de tomatitos cherry mezclados (verdes, rojos y amarillos)
  • 1 cucharada de azúcar
  • Unas hojas de lechuga romana
  • Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Despuntar y cortar las judías por la mitad.
  2. Cocerlas en agua con sal durante 10 minutos.
  3. Escurrir y pasar por debajo del agua fría para detener su cocción.
  4. Reservar.
  5. Retirar las semillas a la guindilla y picarla.
  6. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos.
  7. Pelar los dientes de ajo y majarlos en el mortero con la guindilla y el aceite de oliva.
  8. Añadir el zumo de lima y el azúcar y mezclar bien.
  9. Pelar la papaya, retirar las semillas, trocearla y mezclarla en una ensaladera con las judías verdes escurridas, los tomates y unas hojas de lechuga troceadas.
  10. Rociar con la vinagreta y servir.

Continúa leyendo nuestras recetas...