Ensalada de judías verdes y pavo con vinagreta de mostaza

Dale un toque diferente a tu ensalada intercambiando el pavo por unos 100 gramos de atún fresco, convertirás tu plato en uno más saludable y repleto de nutrientes. ¡Pruébalo!

Ingredientes:

  • 400 g de judías verdes
  • 200 g de pechuga de pavo
  • 100 g de setas variadas deshidratadas
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.

Para la vinagreta:

  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 cucharadita de mostaza tipo Dijon
  • 1 cucharada de perejil rizado picado
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Poner las setas en remojo en agua templada durante 10 minutos.
  2. Retirar los extremos de las judías verdes y cortarlas en juliana fina.
  3. Cocerlas en abundante agua con sal de 10 a 12 minutos.
  4. Escurrir y ponerlas en un recipiente con agua y hielo.
  5. Cortar la pechuga de pavo en tiras.
  6. Calentar el aceite -reservando 1 cucharada- en una sartén y saltear las tiras de pavo hasta que se doren.
  7. Salpimentar.
  8. Escurrir las setas y secarlas con papel absorbente.
  9. Saltearlas en el aceite caliente, sazonar con pimienta y sal y retirar del fuego.
  10. Batir en un bol el vinagre con la sal y la pimienta.
  11. Agregar la mostaza, mezclar e incorporar el aceite poco a poco sin dejar de dar vueltas para que emulsione bien y el perejil rizado picado.
  12. Servir las judías verdes con las tiras de pavo y las setas rociadas con la vinagreta.

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