Ensalada de lentejas, espinacas y granada

Si piensas servir esta ensalada templada, añádele una setas o unos champiñones rehogados.

Ingredientes:

  • 300 g de lentejas
  • 1 manojo de rabanitos 
  • 1/2 granada 
  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • nueces
Tiempo de preparación: 120 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pon las lentejas en remojo la noche anterior. Escúrrelas y lávalas bajo el chorro de agua fría. Mientras, pon a calentar agua abundante con una pizca de sal en una cazuela. Hierve las lentejas
    durante 30 minutos y luego, cuélalas.
  2. Lava las hojas de espinacas, sécalas y reserva. Quita el tallo de los rabanitos, lávalos y córtalos en rodajas. Parte la granada por la mitad y desgránala.
  3. En un cuenco, pon las espinacas, los rabanitos, los granos de granada y mézclalos con las lentejas. Por último, agrega las nueces y aliña al gusto.

Continúa leyendo nuestras recetas...